Menus de l'Atelier l'Art des Mets
Les plats que vous propose le chef, Romain Dumas, sont inspirés et guidés par sa passion de la cueillette de plantes sauvages, afin d’agrémenter ses plats de saveurs oubliées.
MENUS
• RETOUR DE BALADE : 39€
En 4 temps
• RETOUR DE CUEILLETTE : 59€
En 6 temps
• L'ATELIER : à partir de 16,90€
Uniquement au déjeuner du lundi au vendredi, hors jours fériés
Complet (entrée + plat + dessert au choix) : 23,90€
ou 2 plats (entrée + plat, ou plat + dessert au choix) : 20,90€
ou plat du jour au choix : 16,90€
Changeant tous les jours, ce menu vous est proposé là aussi au gré des inspirations, de la saison et du marché.
Afin d'être à l'écoute de la nature,
ce sont les produits de nos producteurs qui vont guider la cuisine du chef.
Les plantes sauvages comestibles cueillies par le chef seront présentes pour assaisonner les plats.
Nous sommes à l'écoute de vos régimes alimentaires spécifiques.
Merci d'échanger avec nous pendant votre repas si vous n'êtes pas satisfait afin que nous puissions rectifier directement plutôt que de le découvrir sur des plateformes d'avis.
Vous faire passer un moment de plaisir est notre vision de ce métier difficile et passionnant.
La Lunchbox à emporter, inspirée du marché du jour : 19€
À commander avant 11h du lundi au vendredi, au déjeuner hors jours fériés.
Entrée + plat + dessert à emporter (hors boisson).
Idéale pour les entreprises en réunion, ou pour les pique-niques (servis chaud ou froid).
Liste de nos partenaires et idées de produits qui vont guider le Chef dans ses préparations :
Plantes sauvages : la nature qui nous entoure, colline Saint Jacques, Les Taillades, Vidauque, Lagnes, Ménerbes, Fontaine de Vaucluse…
Les légumes et fruits, selon leurs récoltes du jour :
- Cédric « au Grès du jardin » Bio à CAVAILLON
- Steve « Terre des Aïeux » à CHEVAL BLANC
- François « la Ferme du Beaucet » (bio) à MENERBES
- « Graines et Sens » à Sénas pour le safran bio
Champignons :
- GIL fruits et légumes d’Avignon
- Truffes : « Les Truffières du Luberon » à Cabrières d’Avignon
- Truffes : « Bio Gourmet » Max Pujante à Robion
Les viandes :
- Cochon du Ventoux
- Veau Ségala
- Volaille Française label rouge de l’Ardèche
- Pigeon « le Colombier du Comtat » à Sarrians
- Agneau label rouge de l’Aveyron
- Taureau de Camargue
Poisson :
- Elite Marée à Avignon
- Bar bio de Frioul
- Maigre de Corse
Pain :
- « La croûte Céleste » fournil villageois, pain bio au levain à Robion
- « La boulangerie du Moulin » aux Taillades
Fromage de chèvre de Valréas et du Ventoux
Le Chef peut adapter le menu à vos contraintes alimentaires si besoin.
Prix en euros, service compris.