fleur titreLe menu carte de l'Atelier l'Art des Mets

 

 Le menu que vous propose le chef, Romain Dumas, est inspiré et guidé par sa passion de la cueillette de plantes et de fleurs sauvages, afin d’agrémenter ses plats de saveurs oubliées.

Le menu Florilège : à partir de 26€

  • Entrée, plat, dessert 32€.
  • Entrée, plat 29€.
  • Plat, dessert 26€.

Entrées, 13€ à la carte

  • Foie Gras de Canard mi-cuit aux Cinq Baies, Chutney de Courge (supplément 5 €).
  • Soupe du Moment et Herbes Sauvages, Éclats de Foie Gras de Canard poêlés.
  • Saumon cuit à basse température, Julienne de Céleri Rave à la Consoude, Coulis de Pomme.
  • Pied de Cochon roulé, Farce fine de Volaille et Pissenlit, Vinaigrette de Jus de Viande aux Graines.

Plats, 20€ à la carte

  • Fricassée de Lotte et Gambas, Sauce à l’Armoricaine, Riz croustillant au Fenouil Sauvage.
  • Lièvre façon « Royale » au Foie Gras et Trompettes de la Mort, cuit à Basse Température 36 heures (supplément 5€).
  • Pièce de Cochon du Ventoux, Fricassée de Panais en Persillade d’Herbes Sauvages.
  • Poitrine de Veau confite 40 heures, Sauce aux Champignons caramélisés au Parfum de Pin, Pommes de Terre Biron au Lard de Bigorre.
  • Plat Végétarien : Risotto d’Épeautre de Sault aux Herbes Sauvages, Jus de Légumes corsé.

Desserts, 8€ à la carte

  • Caillé de Chèvre Frais, Tartare d’Herbes Sauvages et Tapenade d’Olives Noires sucrée.
  • Poire William pochée et Crème à la Fève de Tonka, Noix de Pécan caramélisées sur un Biscuit Joconde.
    (À commander en début de repas)
  • Guanaja 70% : Barre aux Amandes et Mousse.
  • Salade d’Agrumes à l’Oxalis et Pistache.

 

Le menu du déjeuner : 16,90€

Uniquement le midi en semaine, hors jours fériés

Choix de 2 entrées, 2 plats, 2 desserts

ou entrée + plat, ou plat + dessert : 14,90€

ou plat au choix : 11,90€

Changeant tous les jours, ce menu vous est proposé là aussi au gré des inspirations, de la saison et du marché.

 

 

Menu Dégustation : 49€/pers.

Pour l'ensemble de la table. Laissez-vous guider par l'inspiration du Chef...

 

 

Menu enfant (jusqu'à 10 ans) : 12€

Plat + dessert.

 

 

La Lunchbox à emporter : 14€

Sur commande, à récupérer au restaurant avant midi.

Un wrap + une salade + un dessert + une boisson + couverts + serviette

En savoir +

 

Notre Chef peut adapter le menu à vos contraintes alimentaires si besoin.
Prix en euros, service compris.

Liens amis

Le Mas des Anges, est une maison d'hôtes de charme, située à quelques minutes du restaurant, à Cheval-Blanc (84460).

Notre partenaire, Caracolons ensemble vous propose des circuits touristiques aux alentours de l'Atelier l'Art des Mets.

 

© 2017-2019 Restaurant L'Atelier, l'Art des Mets, Romain & Peggy DUMAS   |   Mentions légales   |   Réalisation : STELOWEB
© Photos Caracolons ensemble